В сфере digital информация в любом виде поглощается, перерабатывается и распространяется молниеносными темпами. Преподнести информацию как привлекательную, полезную и ценную помогут простые правила о которых важно помнить.
Говоря о контенте, я буду подразумевать информационное наполнение разного рода: тексты, статьи, публикации, комментарии, фото/видео материалы.
Ценность контента состоит из многих деталей, которые очень важно учитывать, даже если публикация состоит из 100-200 символов.
1. Оригинальность, уникальность, материала, особенно текстового. Если вам нечего сказать, или предложить читателю, изложите интересный материал своими словами, сделайте рерайтинг (rewriting — изменение текста и формы его изложения, не упуская изначальный смысл).
2. Грамотность. Если вам свойственно делать ошибки, проверяйте свои тексты в редакторе, или давайте кому-нибудь прочитать/отредактировать;
3. Краткость сестра таланта, а простота изложения гарантирует понимание читателем ваших мыслей и посылов.
4. Заголовок должен соответствовать материалу, иначе вы лишитесь доверия читателя. Это также гарантирует вам, что материал найдут по определенному запросу и, если он соответствует нашему своду рекомендаций, обязательно оценят.
5. Тематика. Любой публикуемый вами материал должен соответствовать тематической линии контента и тематике площадки. Это, как минимум, гарантирует вам интерес целевого читателя.
6. Оформление. Текстовый контент оформленный визуальными материалами привлекает внимание. Материалы должны быть качественными и соответствовать тематике публикации.
7. Недосказанность, или вызов читателю (в рамках приличия) сделают вашу публикацию резонансной, оставят место обсуждению. Очень важно поддерживать любое общение на базе вашего контента, как автор материала, вы можете авторитетно отстаивать свое мнение, или участвовать в обсуждении.
«Зеленым» авторам советую начать с ведения собственного блога. Вы научитесь определять актуальные и интересные читателям темы, освоите много новой информации, набьете руку и столкнетесь с реальной критикой, или поощрением.